Programa de Evaluación Sensorial

El Programa de Evaluación Sensorial (PES) realiza evaluación y certificación de calidad sensorial de aceite de oliva virgen y de otros alimentos, de acuerdo a parámetros estandarizados y a paneles de cata entrenados, junto con la evaluación de vida útil de productos elaborados y diagnóstico de cumplimiento de buenas prácticas de manufactura de alimentos, generación de manuales e implementación del plan HACCP. El panel entrenado está conformado por profesionales y estudiantes de ingeniería en alimentos. El Panel de Cata de Aceite de Oliva virgen (PACAO) es el único en Chile autorizado por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y el Consejo Oleícola Internacional (COI).

Servicios:

  • Análisis y estudios sensoriales de alimentos y envases alimentarios.
  • Estudios para determinación de calidad y vida útil de alimentos, desarrollo de productos y control de procesos.
  • Diagnóstico y generación de manuales de cumplimiento de buenas prácticas de manufactura.
  • Asesorías de estandarización de rotulación y publicidad en base a criterios del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA).

Encargada/o:

Mauricio Donders Orellana
mdonders@utem.cl

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