Rommy Zúñiga Pardo
- Director Departamento de Biotecnología
- José Pedro Alessandri 1242, Ñuñoa
- (56-2) 2787 7160
Título Profesional:
Ingeniero de Alimentos.
Grados Académicos:
- Doctor en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Química y Bioprocesos.
- Magister en Tecnología de Alimentos.
- Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Asignaturas Dictadas:
- Operaciones Unitarias I.
- Operaciones Unitarias II.
- Fundamentos de Mecánica de Fluidos y Transferencia de Calor.
- Operaciones Unitarias en Biotecnología.
Línea de Investigación:
- Ciencia de coloides alimentarios.
- Ciencia de materiales alimentarios.
- Diseño de productos y procesos.
Otros Proyectos / Fondos Concursables:
- “Adquisición de un biorreactor de tanque agitado para fortalecer el trabajo interdisciplinario en el área de bioprocesos”, UTEM (en evaluación).
- Proyecto FONDECYT 1191858. Understanding the impact of the physiological conditions of the human stomach on intestinal lipid bioavailability using an integrated in vitro gastric system with real-time and on-line monitoring.
- Proyecto de Fortalecimiento a la I+D o Creación (UTEM). Adquisición de un cromatógrafo de permeación en gel (GPC) para el fortalecimiento de la interdisciplinariedad de la investigación en el área de polímeros.
- Proyecto FONDEF ID17AM0018. Desarrollo de alimentos saludables con buenos atributos sensoriales para mejorar el estado nutricional del adulto mayor.