Mauricio Eugenio Donders Orellana
- Director Escuela de Industria Alimentaria y Biotecnología; y Jefe de Carrera Ingeniería en Industria Alimentaria
- José Pedro Alessandri 1242, Ñuñoa
- (56-2) 2787 7174
Título Profesional:
Ingeniero de ejecución en industria alimentaria.
Grados Académicos:
- Magister en ciencia de los alimentos.
Asignaturas Dictadas:
- Evaluación Sensorial.
- Seguridad Alimentaria.
- Ingeniería de Procesos Alimentarios.
- Unidades de Investigación.
- Trabajos de Titulación.
Línea de Investigación:
- Ciencia Sensorial y evaluación sensorial de Aceites de oliva.
- Calidad e inocuidad alimentaria.
- Innovación en productos y procesos alimentarios.
Otros Proyectos / Fondos Concursables:
- Coordinador programa de evaluación sensorial y del panel de cata de aceite de oliva virgen del consejo oleícola internacional de Chile.
- Directivo sociedad chilena de microbiología e higiene de los alimentos.
- Representante del CRUCH ante comites del codex alimentarius de higiene de los alimentos y de metodos de análisis y de toma de muestras.
- Red internacional para potenciar la investigación sobre calidad y autenticidad del aceite de oliva producido en Chile. ANID 2023.
- Tesis de Doctorado en el Sector Productivo: “Desarrollo de una Herramienta de Análisis Metabolómico para el Establecimiento de Marcadores Químicos de Calidad del Aceite de Oliva Extra-Virgen Producido en Chile”. ANID 2023-2024.