Mauricio Eugenio Donders Orellana

Título Profesional:

Ingeniero de ejecución en industria alimentaria.

Grados Académicos:

  • Magister en ciencia de los alimentos.

Asignaturas Dictadas:

  • Evaluación Sensorial.
  • Seguridad Alimentaria.
  • Ingeniería de Procesos Alimentarios.
  • Unidades de Investigación.
  • Trabajos de Titulación.

Línea de Investigación:

  • Ciencia Sensorial y evaluación sensorial de Aceites de oliva.
  • Calidad e inocuidad alimentaria.
  • Innovación en productos y procesos alimentarios.

Otros Proyectos / Fondos Concursables:

  1. Coordinador programa de evaluación sensorial y del panel de cata de aceite de oliva virgen del consejo oleícola internacional de Chile.
  2. Directivo sociedad chilena de microbiología e higiene de los alimentos.
  3. Representante del CRUCH ante comites del codex alimentarius de higiene de los alimentos y de metodos de análisis y de toma de muestras.
  4. Red internacional para potenciar la investigación sobre calidad y autenticidad del aceite de oliva producido en Chile. ANID 2023.
  5. Tesis de Doctorado en el Sector Productivo: “Desarrollo de una Herramienta de Análisis Metabolómico para el Establecimiento de Marcadores Químicos de Calidad del Aceite de Oliva Extra-Virgen Producido en Chile”. ANID 2023-2024.

Académicas y Académicos del Departamento de Biotecnología: