Rommy Zúñiga Pardo

Título Profesional:

Ingeniero de Alimentos.

Grados Académicos:

  • Doctor en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Química y Bioprocesos.
  • Magister en Tecnología de Alimentos.
  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Asignaturas Dictadas:

  • Operaciones Unitarias I.
  • Operaciones Unitarias II.
  • Fundamentos de Mecánica de Fluidos y Transferencia de Calor.
  • Operaciones Unitarias en Biotecnología.

Línea de Investigación:

  • Ciencia de coloides alimentarios.
  • Ciencia de materiales alimentarios.
  • Diseño de productos y procesos.

Otros Proyectos / Fondos Concursables:

  1. “Adquisición de un biorreactor de tanque agitado para fortalecer el trabajo interdisciplinario en el área de bioprocesos”, UTEM (en evaluación).
  2. Proyecto FONDECYT 1191858. Understanding the impact of the physiological conditions of the human stomach on intestinal lipid bioavailability using an integrated in vitro gastric system with real-time and on-line monitoring.
  3. Proyecto de Fortalecimiento a la I+D o Creación (UTEM). Adquisición de un cromatógrafo de permeación en gel (GPC) para el fortalecimiento de la interdisciplinariedad de la investigación en el área de polímeros.
  4. Proyecto FONDEF ID17AM0018. Desarrollo de alimentos saludables con buenos atributos sensoriales para mejorar el estado nutricional del adulto mayor.

Académicas y Académicos del Departamento de Biotecnología: